X Съезд Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов «Итоги и перспективы обеспечения эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации».

В Москве, прошел  X Съезд Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов «Итоги и перспективы обеспечения эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации».

В работе Съезда приняли участие и   представители Мурманской области: заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Т.В. Опря, председатель Мурманского отделения Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, помощник руководителя Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Е.А.Мациевская, заместитель главного врача филиала федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области в ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск, ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозерск» О.В.Сергеева, заведующая бактериологической лабораторией федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» Е.В.Лабинцева.

На двух пленарных и десяти секционных заседаниях съезда был обсужден  широкий круг научных и практических проблем, включающих различные аспекты организации эпидемиологического надзора и обеспечения эпидемиологического благополучия населения в современных условиях, подведены итоги работы в межсъездовский период (2007-2012 гг.).

Сопредседателями пленарных и секционных заседаний съезда выступили ведущие ученые и наиболее авторитетные специалисты-практики в области борьбы с инфекционными и паразитарными болезнями.

Всего на съезде было заслушано более 98 докладов по актуальным вопросам эпидемиологии, микробиологии паразитологии.

По итогам X Всероссийского съезда научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов «Итоги и перспективы обеспечения эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации» издан сборник материалов, в которые вошли более 1000 тезисов, представленных в оргкомитет съезда. Решением съезда наиболее значимые и актуальные доклады будут опубликованы в ведущих научных журналах медико-профилактического профиля.

На съезде избран новый состав Правления и Президиума научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов.

Председателем Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов избран член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор ФГБУ «Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова» РАМН Михаил Иванович Михайлов.

X Всероссийский съезд научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов принял за основу резолюцию, которая после доработки редакционной комиссией съезда будет опубликована на сайте Роспотребнадзора.