Подведены итоги проведения тематического консультирования по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха

С 31 мая по 11 июня 2021 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Мурманской области совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» приняли участие в тематическом консультировании по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха. Тематическое консультирование организовано Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Во время работы горячей линии от жителей Мурманской области поступило 129 вопросов. Всем обратившимся были даны компетентные ответы. Лидирующие позиции заняли вопросы:

-       о вакцинации детей, отъезжающих в ЛОУ – 9,4% от общего числа заданных вопросов (12 вопросов);

-       о правилах направления ребенка в ЛОУ и вопросы о необходимом объёме медицинской документации для персонала ЛОУ, персонала, сопровождающего детей к местам отдыха – удельный вес каждой темы составил по 7,8% от общего числа заданных вопросов (по 10 вопросов);

-       об открытии различных типов организаций отдыха детей и их оздоровления; о дезинфекционной обработке ЛОУ; дезинфекционной обработке рук детей и персонала, включая использование перчаток, использование антисептиков, гелей и салфеток для рук, в общем объёме составили по 7,0% (по 9 вопросов каждой темы).

В ходе проведения горячей линии жалоб не поступало.

На сайте Управления размещены памятки для организаторов перевозок групп детей к местам отдыха и обратно автобусами, железнодорожным транспортом.

Летняя оздоровительная кампания - 2021 набирает обороты. Управление Роспотребнадзора по Мурманской области держит на особом контроле ход проведения ЛОК - 2021.