Вниманию организаторов питания обучающихся: в СанПиН 2.4.5.2409-08 внесены изменения

Вниманию организаторов питания обучающихся: в СанПиН 2.4.5.2409-08

внесены изменения

На официальном интернет - портале правовой информации (https://pravo.gov.ru) опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.03.2019 года №6«О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"» (рег. №54310, зарегистрировано в Минюсте России 08.04.2019 года).

Указанным Постановлением внесены изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждённые Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 23.07.2008 года №45 и действующие с 01 октября 2008 года.

Пункт 9.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 дополнен третьим абзацем:

«При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная.».

В приложении 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08 в таблицах 1,2 слово соль заменено словами «соль пищевая йодированная».

Таким образом,йодированная соль должна стать обязательным ингредиентом при приготовлении школьного питания.

В соответствии с п.2 Постановления срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» продлён до 01 октября 2023 года.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.03.2019 года №6 вступит в силу с 01 января 2020 года.